Ce site internet est la propriété de la société DISTILLERIES ET DOMAINES DE PROVENCE, SA au capital de 642 375 €, Siège social : ZA LES CHALUS – 04300 Forcalquier, RCS de Manosque 353 725 732 Dans le cadre de l’utilisation du Site, la société DISTILLERIES ET DOMAINES DE PROVENCE est susceptible de collecter certaines informations personnelles vous concernant, dans le respect des dispositions du règlement 2016/679/UE dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

La société DISTILLERIES ET DOMAINES DE PROVENCE est responsable du traitement des données personnelles vous concernant au sens de cette règlementation (Coordonnées du Délégué à la Protection des Données : contact@distilleries-provence.com)

La présente Politique de confidentialité vous informe des modalités de collecte, de traitement, et d’utilisation de vos données personnelles et de vos droits en matière de protection de ces données.

Avant utilisation du Site, veuillez lire attentivement la présente Politique de confidentialité. Si vous ne souhaitez pas que nous collections vos données dans les conditions de la présente Politique de confidentialité, nous vous informons que nous ne pourrons répondre à certaines de vos demandes. Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente Politique de confidentialité. Nous vous informerons des éventuelles modifications avant leur entrée en vigueur en vous alertant lorsque vous vous connectez au Site. Nous vous invitons par conséquent à consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité afin de vous assurer d'avoir connaissance de toute modification apportée et de la façon dont vos données peuvent être exploitées.

Mentions CNIL

Conformément à la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, portant modification de loi du 6 janvier 1978,  Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi “Informatique et Libertés”). 

Le RGPD supprime les déclarations de fichiers à effectuer auprès de la CNIL.

Seules certaines formalités préalables vont subsister (demande d’avis pour les secteurs police/justice, demande d’autorisation pour certains traitements de données de santé notamment).

Pour exercer votre droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données, adressez-vous à Distilleries et Domaines de Provence – ZA LES CHALUS – 04300 FORCALQUIER.

Les visiteurs de notre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Utilisation des données personnelles collectées

Nous collectons sur les utilisateurs et visiteurs de notre site. Les données personnelles comme le nom, l’adresse de messagerie, les préférences de compte personnel ; les données transactionnelles comme les informations de commande ; et les données techniques comme les informations sur les cookies.

Les données personnelles sont générées par un processus technique comme le formulaire de contact, les commentaires, les cookies, les commandes ou l’intégration de services tiers.

Pendant votre visite du site, nous suivons :

Les produits que vous avez vus : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vus

Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison

Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que nom d’utilisateur et mot de passe. 

Ces informations seront utilisées pour :

  • La création de votre compte et la gestion de votre identification et de votre authentification.
  • Répondre à vos demande et commentaires.
  • Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous faciliter l’utilisation de notre site
  • Réaliser des analyses statistiques (de manière anonyme) sur l’activité du site pour permettre de mesurer notamment la satisfaction et la qualité de services et permettre ainsi l’amélioration et l’optimisation du site.
  • Vous envoyer des messages marketing si vous souhaitez en recevoir.

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour pré remplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. 

Par exemple:

  • nous stockons les informations de commande pour 6 années pour les taxes et la comptabilité.
  • nous stockons les informations de marketing pour 3 années

Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Nous nous engageons à ne jamais communiquer vos données personnelles à un tiers ayant l’intention de les exploiter à des fins de marketing direct, à moins de vous avoir expressément informé de cette possibilité et d’avoir reçu votre autorisation expresse préalable.

Protection des mineurs

En conformité avec l’article L. 3342-1 du Code de la Santé Publique qui indique que vendre de l’alcool à des mineurs de moins de dix-huit (18) ans est interdit, l’acheteur s’engage, en remplissant le bon de commande, à avoir dix-huit (18) ans révolus à la date de la commande à DISTILLERIES ET DOMAINES DE PROVENCE.

Qui de notre équipe a accès aux données

Liste des membres de notre équipe qui ont accès aux informations que vous nous fournissez : 

  • Frédérique Brion
  • Sophie Imbert
  • Aurore Bernardini

Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé
Information client tel que votre nom, adresse de messagerie
Informations de facturation et livraison.
Notre équipe a accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire si vous le souhaitez.

Médias

Les visiteurs de notre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies.

C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard.

Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies.

Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.

Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur.

Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d'autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d'audience

Google Analytics

Le cookie Analytics Universal,  cookie de performance, est déposé par Google Analytics Universal. Il permet de réaliser des statistiques d’utilisation du Site par les internautes, telles que, le nombre de pages visitées, la fréquence, la durée et la récurrence des visites. Pour chaque visite unique, Google Analytics attribue un identifiant qui est généré de façon aléatoire et anonyme.

L’analyse de votre navigation et de votre comportement sur le Site permet l’élaboration de profils anonymes de navigation. Ces informations peuvent permettre à distilleries-provence.com d’améliorer les caractéristiques techniques et l’organisation du Site afin de répondre au mieux à l’utilisation réelle que vous faites du Site.

Pour en savoir plus au sujet des données collectées par Google, vous pouvez consulter les règles de confidentialité de Google, disponibles à l’adresse suivante : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

Pour en savoir plus concernant ces cookies spécifiques, vous pouvez consulter le guide pour les développeurs de Google, disponible à l’adresse suivante : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

Pixel Facebook

Le Pixel Facebook est un outil d’analyse permettant de mesurer l’audience du site et d’interagir avec l’internaute dans le cadre d’actions marketing ou de retargeting.

Votre navigateur peut être configuré pour accepter automatiquement les cookies ou les refuser. Vous avez également la possibilité de désactiver le stockage des cookies (dans leur ensemble ou par finalité), d’être alerté quand un cookie est émis et de voir son contenu et sa durée de validité.

Conformément à la Réglementation, vous pouvez, à tout moment, vous opposer à l’enregistrement des cookies ou les supprimer en vous rapportant aux manuels d’utilisation de votre navigateur et/ou de votre ordinateur.

Les instructions en matière de cookies sur les navigateurs les plus couramment utilisés sont disponibles sur les liens suivants :

Il est précisé que pour des raisons techniques, la désactivation des cookies peut limiter votre accès au Site.

Distilleries-provence.com utilise également les boutons de partage des réseaux sociaux  et plateformes suivants :

  • Facebook®, exploité par la société Facebook Inc., dont le siège social est sis 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ;
  • Instagram®, exploité par la société Facebook Inc., dont le siège social est sis 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ;

Lorsque vous interagissez au moyen de ces boutons de partage, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social correspondant.

Le code des boutons de partage dépose des cookies permettant de tracer votre navigation, que vous utilisiez ou non ces boutons. Le contenu du bouton de partage est transmis par votre navigateur au réseau social et enregistré sur ses serveurs.

Par l’intégration de ce bouton de partage, le réseau social est donc informé que vous avez consulté notre Site.

Il peut ainsi associer votre navigation sur le Site à votre compte utilisateur de ce réseau social. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social collecte des données vous concernant par l’intermédiaire du Site et les relie à votre compte utilisateur, vous devez vous déconnecter du réseau social avant de visiter le Site.

Si vous n’êtes pas membre du réseau social, il est néanmoins possible qu’il récupère et enregistre des données personnelles vous concernant et, notamment, votre adresse IP. En tout état de cause, distilleries-provence.com n’a aucun contrôle sur le contenu exact des données ainsi collectées.

L’utilisation des boutons de partage est exclusivement opérée respectivement par Facebook, Youtube et régie par leurs conditions générales d’utilisation, disponibles aux adresses suivantes :

Facebook® est une marque déposée et appartient exclusivement à la société Facebook Inc.

Instagram® est une marque déposée et appartient à la société Facebook Inc.

Youtube® est une marque déposée et appartient exclusivement à la société Google LLC.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Fournisseurs tiers avec qui nous partageons les données de votre site :

Quai 13 possède ses propres infrastructures, son propre datacenter, et ne dépend d’aucun intervenant. Les données sont hébergées en toute transparence, en France.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. 

Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur(ice)). 

  • nous stockons les informations de commande pour 6 années pour les taxes et la comptabilité.
  • nous stockons les informations de marketing pour 3 années

Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, de portabilité et d’opposition au traitement des données vous concernant.

Vous disposez en effet du droit, selon les cas, à ce que vos données soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Vous avez également la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment. 

Vous disposez également d’un doit à l’effacement de vos données dans les cas énumérés par la réglementation. 

Vous pouvez exercer ces droits sur simple demande auprès de DISTILLERIES ET DOMAINES DE PROVENCE par courrier électronique à l’adresse mail suivante : contact@distilleries-provence.com. Nous nous engageons à répondre dans un délai maximum d’un mois à compter de la réception de votre demande. Ce délai pourra être prolongé de deux mois en raison de la complexité et du nombre de demandes. 

Pour toutes demandes d’information concernant la protection des données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser à l’adresse mentionnée ci-dessus.

Informations de contact

Veuillez formuler vos demandes par voie postale ou par mail. Pour obtenir plus de renseignements sur les procédures à suivre ou sur des dossiers en cours d’instruction, veuillez prendre contact avec :

Distilleries et Domaines de Provence – ZA LES CHALUS – 04300 FORCALQUIER.

Contact : Frédérique Brion : fbrion@distilleries-provence.com